今月のパン教室
ようやく春めいてきて苺もお手頃価格で出回り始めましたね。
というわけで今月のパン教室のメニューは『いちごの折込パン』
生の苺から折込シートを作って折込パンを作ります。
この季節ならではの苺の香りいっぱいのパンで幸せな気分になりましょう♪
渦巻き成型で焼いてみましたが教室ではねじってくるっと丸める比較的簡単な成型で作ろうと思います。
型に入れて焼くと美味しいのですが焼き時間がかかるのと焦げたり生焼け部分ができる心配があるので初心者向けではないので。
カットするとこんな感じ。
我が家の朝食です。
甘くて柔らかいパンなので子供たちに大人気です。
今月の予定
日時 3月13日(木曜日)/24日(月曜日) 10時~14時ぐらい
参加費 ¥1,500
定員 3人程度
両日ともまだ空きがありますので宜しければ是非ご参加ください。
というわけで今月のパン教室のメニューは『いちごの折込パン』
生の苺から折込シートを作って折込パンを作ります。
この季節ならではの苺の香りいっぱいのパンで幸せな気分になりましょう♪
型に入れて焼くと美味しいのですが焼き時間がかかるのと焦げたり生焼け部分ができる心配があるので初心者向けではないので。
我が家の朝食です。
甘くて柔らかいパンなので子供たちに大人気です。
今月の予定
日時 3月13日(木曜日)/24日(月曜日) 10時~14時ぐらい
参加費 ¥1,500
定員 3人程度
両日ともまだ空きがありますので宜しければ是非ご参加ください。
by marionet0609
| 2014-03-09 09:49
| パン教室
パン作り、料理好きの専業主婦そらねこののんびりスローライフ日記
by marionet0609
フォロー中のブログ
最新の記事
3月のパン教室1 |
at 2014-03-13 15:05 |
今月のパン教室 |
at 2014-03-09 09:49 |
パン教室『ソフトプレッツェル』 |
at 2014-02-28 14:38 |
パン教室再開 |
at 2014-02-13 14:49 |
折り込みパン |
at 2011-11-03 19:45 |