半年ぶりの自家製酵母

暑さが和らいできたのでようやく重い腰を上げて自家製酵母を起こしました。
私は温度管理を全くしていないので暑すぎる季節、寒すぎる季節はたいてい酵母をダメにしてしまいます。
なので自家製酵母起こせるのは春と秋だけ。
久々に焼いたのはバケット。

もともとそんなに上手に焼けませんが今回はさらに輪をかけてうまく行きませんでした…
やっぱり数焼いてないとダメですね。。。。
しばらくバケット修行でもしようかと思います。


e0237978_1615518.jpg

e0237978_1624221.jpg
[PR]
by marionet0609 | 2011-09-08 16:11 | 天然酵母


パン作り、料理好きの専業主婦そらねこののんびりスローライフ日記


by marionet0609

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
天然酵母
マクロビ
日常
料理
育児
パン教室

未分類

最新の記事

3月のパン教室1
at 2014-03-13 15:05
今月のパン教室
at 2014-03-09 09:49
パン教室『ソフトプレッツェル』
at 2014-02-28 14:38
パン教室再開
at 2014-02-13 14:49
折り込みパン
at 2011-11-03 19:45

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧